Coo daughter Nike lost NFT $ 173,000

COO дочки Nike лишился NFT на $173 000

COO дочки Nike лишился NFT на $173 000

Главный операционный директор RTFKT, криптовалютного бренда, принадлежащего Nike, Нихил Гопалани стал жертвой фишинга и потерял почти все свои невзаимозаменяемые токены (NFT).

«Привет, сообщество Clone X! Меня взломал хитрый мошенник (номер телефона тот же, что и у Apple ID), [который] продал все мои Clone X и некоторые другие NFT», — написал Гопалани в «Твиттере».

Он отметил, что очень расстроился этим фактом, но надеется, что похитители «полюбят» его NFT.

Кошелек, который, по-видимому, связан с Гопалани, потерял все свои NFT, кроме одного: NFT Death Row Records Clone X Theme Song стоимостью около $59. Etherscan показывает, что в кошельке осталось только $0,11 в ether (ETH).

Согласно данным NFT-маркетплейса OpenSea, злоумышленник использовал два кошелька, чтобы украсть у Гопалани NFT на сумму более $173 000, в том числе 19 токенов CloneX на общую сумму более $138 000, 18 RTKFT Space Pods (всего более $6300), 17 Loot Pods ($6200), 11 CryptoKicks (3000 долларов США), 19 RTFKT Animus Eggs ($20 200) и многое другое.

Хотя в настоящее время неясно, как именно произошла фишинговая атака, ответ технического директора RTFKT Сэмюэля Кардильо предполагает, что Гопалани мог случайно предоставить конфиденциальную информацию хакеру, который выдавал себя за представителя Apple.

«По юридическим причинам мы не сможем вдаваться в подробности до дальнейшего уведомления. Все, что я могу сказать, это: имейте в виду, что такие компании, как Microsoft, Apple никогда не будут запрашивать у вас пароль, ваш закрытый ключ или любую другую форму личной информации по телефону или электронной почте», — написал Кардильо.

В конце декабря прошлого года OpenSea столкнулся с кражей NFT на миллионы долларов. NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC) украли из-за уязвимости, связанной с возможностью продавать NFT без уплаты комиссии. Функция позволяет создавать частные аукционы с возможностью установки нестандартных цен.

Взломы в сфере децентрализованных финансов стали для рынка серьезной проблемой: в прошлом году злоумышленники украли более $3 млрд. Крупнейший взлом года произошел в марте, когда в результате атаки на Ronin Bridge хакеры похитили $612 млн.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно http://crypto-currency.website/?p=1 несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Published
Categorized as News

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *